Le vendredi....
C'est l'occasion de se retrouver avec les copines...mais comme se sont encore les vacances, les absentes sont nombreuses...avec un mot d'excuse bien sur...
Nous n'étions que deux à la maison, Cathy et moi, mais cela ne nous a pas empêché de bien avancer nos ouvrages et de passer un bon moment.
(Bien sur les copines, vous nous avez manqué...)
Comme vous l'a dit Cathy, je lui avais préparé un petit goûter spécial , sans gluten et sans lactose....
Il faut dire que lors d'un premier essai j'avais essayé une recette de mousse au chocolat et tofou, et ce n'avait pas été vraiment une réussite.
Là, j'ai testé un flan à la noix de coco dont j'ai trouvé la recette ICI, en y rajoutant de la poudre de noix de coco.
Pour les petits gâteaux, je me suis inspirée de cette recette (que je faisais souvent avant de changer ma façon de manger) trouvé sur le site de Guy Demarle mais en changeant les ingrédients;
Après avoir tout mélangé, j'ai fait des petits tas à la cuillère et j'ai posé dessus un petit morceau de gingembre confit :
- 100 g de sucre en poudre
- 50 gr de poudre d'amande et poudre de noisette (plutôt plus même)
- 50 g de farine de riz-chataigne
- 4 blancs d'oeufs
- un peu de gingembre confit .
- Pour la cuisson,environ 10 mn à 200° et comme pour tous le petits gâteaux en général,il faut surveiller.